Знаете ли Вы что

Поверхность легких — порядка 100 квадратных метров.

Препараты против гриппа

  Сезонные простудные болезни и грипп из года в год поражают большое число людей. Обычно медикаменты, которые предназначены для устранения этих патологических состояний, продаются в аптеках без рецепта. В связи с этим у многих возникает вопрос: "Какой выбрать препарат от гриппа и простуды?" О некоторых наиболее популярных средствах далее в статье.

Общие сведения

   Специалисты напоминают, что самостоятельно выбирать тот или иной препарат от гриппа и простуды крайне нежелательно. Практически у всех средств есть побочные эффекты, кроме того, механизм действия и реакция организма на активные компоненты может отличаться у разных медикаментов. Сегодня фармацевтические компании предлагают множество медикаментов против простуды. Препараты выпускаются в различных формах: в суспендированном, капсулированном, таблетированном и прочих видах. Особенной популярностью пользуются растворы для ингаляций, сиропы и порошки. Необходимо отметить, что совершенно безопасных средств не существует

Лечение простуды и гриппа. Препараты.

  Среди наиболее популярных средств следует назвать такие медикаменты, как "Лавомакс", "Ремантадин", "Амантадин" и прочие. В основном назначаются эти препараты против гриппа. Достаточно часто люди приобретают жаропонижающие средства. К ним, в частности, относят такие медикаменты, как  "Панадол", "Парацетамол". Достаточно популярны и так называемые экспресс-средства. Среди них: "Фервекс", "Терафлю", "Упсарин УПСА", "Колдрекс" и другие. Эти медикаменты в короткие сроки улучшают состояние.

Экспресс-средства

  Медикамент "Терафлю" - препарат от гриппа и простуды, предназначенный для быстрого устранения симптомов, облегчения состояния в короткие сроки. Однако средство обладает весьма внушительным списком побочных действий. Перед его применением необходимо прочитать внимательно инструкцию. Еще один препарат от гриппа и простуды - "Фервекс". Это средство обладает способностью подавлять механизмы развития некоторых симптомов. Медикамент "Фервекс" считается сравнительно безопасным. Средство ускоряет снижение температуры, устраняет болевые ощущения в горле и мышцах, ломоту в суставах. В составе медикамента присутствуют вещества, уменьшающие отечность, облегчающие носовое дыхание. Самочувствие пациента при этом улучшается достаточно быстро, симптомы болезни исчезают почти полностью. Несомненным преимуществом, которым обладает этот препарат от гриппа и простуды, является возможность принимать его даже людям, страдающим диабетом и гипертонией.

Если заболел ребенок

   Какие существуют препараты от простуды для детей? Врачи рекомендуют, как правило, средства, содержащие парацетамол. К ним, в частности, относят "Эффералган", "Панадол". Для устранения кашля, облегчения отхаркивания рекомендованы сиропы "Геделикс", "Доктор Мом" и другие лекарственные препараты. От простуды наиболее популярным и безопасным средством для ребенка считается средство "Парацетамол". Его допускается принимать с двухмесячного возраста. Предпочтительно давать этот медикамент детям в суспендированной форме или в виде свечей.

 Средство "Доктор Мом"

Доктор МОМ   В составе этого медикамента присутствуют экстракты следующих трав: алоэ, девясила, имбиря, солодки, паслена и других. Лекарство "Доктор Мом" входит в категорию комбинированных муколитических препаратов. Медикамент оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и бронхолитическое воздействие. Пациентам с трех до пяти лет дают по половине ложки (чайной), что соответствует 2.5 мл средства. Детям с 6-ти до 14-ти лет – по 0.5-1 ч. л. Средство принимают трижды в сутки. Пациентам с четырнадцати лет рекомендовано по 1-2 ч. л. трижды в день. Этот медикамент допускается к приему во время беременности. Однако у него есть возрастное ограничение: детям до трех лет препарат не назначается.

Средство "Ринза"

Ринза   Как и в описанном выше медикаменте, в этом препарате содержатся парацетамол, хлорфенамин и фенилэфрин. Кроме этих компонентов, средство также содержит кофеин, обладающий стимулирующим влиянием на активность ЦНС. Благодаря действию этого компонента повышается физическая и умственная работоспособность, уменьшается усталость, устраняется сонливость. Средство "Ринза" назначается при симптоматической терапии простуды и гриппа, сопровождающихся лихорадочным, болевым синдромом и ринореей. Медикамент допускается к приему с пятнадцати лет. Рекомендованная доза – по таблетке не чаще четырех раз в сутки. Продолжительность приема – не больше пяти дней. Данное средство не назначается во время беременности, при сахарном диабете, во время лактации. Противопоказан медикамент при тяжелом течении артериальной гипертензии, гиперчувствительности к компонентам.

Заключение

   Сразу же оговорим один очень важный момент, что лечить грипп необходимо медикаментами, не народной медициной и подавно не ждать, что он сам пройдёт. Грипп, является очень тяжёлым и серьёзным заболеванием и поэтому, чтобы облегчить своё состояние, ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений – необходимо применять определённый комплекс медицинских лекарственных препаратов. Специалисты напоминают, что назначение того или иного средства от простуды или гриппа должен осуществлять врач. Крайне не рекомендовано заниматься этим самостоятельно. При подозрениях на развитие простуды или гриппа необходимо обратиться к доктору как можно быстрее. Необходимо посетить врача, если отмечается ухудшение состояния в течение недели, боль в грудине во время дыхания, повышенная температура (от 38 градусов) держится в течение трех суток.