Знаете ли Вы что

При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.

Пять эффективных детокс-диет, которые помогут вернуться в форму

  В современном мире, когда популярность набирают правильное питание и здоровый образ жизни, слово "детокс" не является чем-то новым и удивительным. Это эффективный и полезный способ избавиться от лишних сантиметров в талии и вывести из организма шлаки и токсины. Общим для всех подобных программ является отказ на время диеты от алкогольных и газированных напитков, кофе, соленых, сладких и острых блюд.

  Как правило, детокс-диета не длится больше 3–5 дней. Не стоит также, закончив одну, сразу переходить на другую. При детоксе организм все же недополучает определенные вещества и элементы, поэтому необходимо дать ему время для восстановления.

  Предлагаем вашему вниманию 5 эффективных детокс-программ, которые помогут вернуть прежнюю форму и подготовиться к весеннему сезону.

Зеленый детокс

   Не секрет, что зеленые овощи и фрукты являются самыми полезными. Во многом это объясняется тем, что в них много воды и высокая концентрация полезных веществ и витаминов. Как следствие, небольшая калорийность и благоприятное действие на общее состояние и тонус организма человека. Этот вариант детокса одобряет большинство диетологов.

Примерное меню на 3–5 дней:

завтрак — 100 граммов обезжиренного творога, стакан кефира и 2 зеленых яблока;

обед — легкий овощной суп, салат из свежей капусты и огурцов;

полдник — любой фрукт зеленого цвета;

ужин — мясо или рыба на пару и салат из листовых овощей.

   Такая разгрузка считается довольно щадящей и подойдет тем, кто не ставит главной целью быструю потерю лишнего веса, а просто стремится поддерживать себя в хорошей форме. Кстати, после 18:00 лучше не употреблять фрукты даже зеленого цвета, так как они медленнее перевариваются.

Цитрусовый детокс

Зимой, как никогда, актуален витамин С. Именно он отвечает за повышение защитных сил организма и противостоит вирусным и инфекционным заболеваниям. Результат употребления продуктов, богатых аскорбиновой кислотой, — это отдохнувший и свежий внешний вид, крепкий иммунитет. Стоит обратить внимание на цитрусовые и сесть на детокс-диету. Неотъемлемым ингредиентом этой программы является грейпфрут. Этот фрукт известен тем, что он активизирует процессы жиросжигания в организме и помогает быстро приобрести стройное тело.

Придерживайтесь следующего плана питания:

завтрак — четверть грейпфрута, половинка яблока и зеленый чай;

второй завтрак — салат из овощей и фруктов (белокочанная капуста, тыква, морковь, яблоко, чайная ложка оливкового масла);

обед — 100 граммов коричневого риса, приготовленного на пару, и кусочек куриной грудки без кожи;

полдник — четвертинка грейпфрута, половина банана и киви.

 На ужин можно выпить 300 миллилитров кефира.

Ингредиенты для салата на второй завтрак могут варьироваться. Главное — выбирать низкокалорийные варианты.

Яблочный детокс

  Этот детокс-план, по сути, классический и всем знакомый разгрузочный день на яблоках. Как правило, такая диета проходит легко и приятно. Главное, не планировать интенсивных физических и умственных нагрузок на это время. Еще лучше проводить эту, как, впрочем, и другие детокс-программы в отпуске или на выходных.

Выбирайте несладкие яблоки. Например, зеленые. Именно в них содержится минимум сахара, а по содержанию витамина С и аскорбиновой кислоты они, напротив, лидирует среди других сортов яблок. В день можно съедать 2 килограмма яблок. Лучше всего разделить их на 6 приемов пищи. В перерывах можно пить чистую воду без газа.

 Детокс на соках

  Свежевыжатые соки очень полезны для здоровья и богаты витаминами и важными микроэлементами. Западные топ-модели намотали это на ус и подарили миру моду на так называемый juicing, то есть детокс на соках. Согласно такой программе необходимо выпивать 300 миллилитров любого свежевыжатого сока из любимых овощей и фруктов. В перерывах между ними можно пить воду комнатной температуры в неограниченном количестве.

  Лучшими вариантами для детокс-диеты являются соки из грейпфрута, апельсина, огурца, сельдерея. Эти фрукты и овощи положительно влияют на процессы сжигания лишнего жира. Максимальный срок детокса на соках составляет № дня. Важен и выход из такой диеты. В первые несколько дней категорически запрещено перегружать организм тяжелой пищей и рекомендуется не есть после 18:00.

Рисовый детокc

  Отличный детокс можно устроить и на рисе. Важно знать, что предпочтение стоит отдавать все-таки бурому рису. Именно от этого продукта больше всего пользы в деле очищения организма и насыщения его витаминами и полезными веществами. Рису под силу даже сложная задача по выводу избытка солей. К тому же такой детокс получается весьма сытным при небольшом количестве калорий.

  Для рисового детокса на 3 дня необходимо отварить 400 граммов риса и разделить на 5 приемов пищи. Желательно, чтобы они проходили через равные промежутки времени. В перерывах можно пить негазированную воду и не более 4 чашек зеленого чая без добавок. Результат не заставит себя долго ждать.

  Важно помнить, что любая детокс-программа имеет свои противопоказания и ограничения. Перед началом такой диеты стоит проконсультироваться с врачом.

 

Будьте здоровы и стройны!