Знаете ли Вы что

Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.

Что взять с собой на отдых

    Наконец-то приобретена заветная путевка и уже куплены билеты. Долгожданный отпуск не за горами. И совсем не важно, куда мы отправляемся - на наш Юг, экзотические острова или местную турбазу «Солнышко»…

В любом случае, мы счастливы и собираем вещи. Места в чемодане ограничено, поэтому взять весь свой «боевой» косметический арсенал нам не удастся. Какие косметические средства в отпуске должны быть всегда под рукой?

САМОЕ  НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ

1.       Средства для очищения и снятия макияжа

Первое, что мы кладём в дорожную косметичку - это средство для очищения «2 в 1» для лица и глаз, которое заменит нам и молочко (гель), и тоник, и лосьон для снятия макияжа с глаз, вместе взятые. Например, идеально подойдут  мицеллярная  вода для лица и контура глаз от BIODERMA (Биодерма)  или мицеллярный лосьон от Avene (Авен), а также можно воспользоваться  очищающими и отшелушивающими  двусторонними влажными салфетками от EQUILIBRA (Эквилибра, Италия).

А вот для смешанной и жирной кожи предпочтительнее пенящиеся «умывалки», такие как  пена для умывания от Plante System (Планте Систем)  или  гель для умывания от Avene Сleanans, которые мягко очищают не только лицо и контур глаз, но и тело, и подходят для детей и взрослых!

2.       Крем для лица и маска

Не менее важным средством для ухода за кожей в отпуске является крем для лица. Удобнее, если он будет в тюбике, а не в баночке. Отдаём предпочтение просто увлажняющему крему. Идеальны для отпуска и в дороге гаммы - Аквалия от VICHY (Виши), Гидранс от AVENE (Авен), Hydrabio  от BIODERMA (Биодерма). А вот крем для глаз просто необходим, так как за этой зоной нужен постоянный уход, особенно во время пребывания на солнце. Например, успокаивающий крем для контура глаз от  Avene (Авен) - 10 мл.

Если останется немного местечка для еще одного косметического средства - не раздумывая, берём с собой увлажняющую маску (лучше в одноразовых саше или тюбике). Например, маска от AVENE (Авен) - быстро насыщает кожу влагой, возвращает мягкость, придаёт свежий вид. Можно использовать маску ежедневно по мере необходимости.

3.       Термальная вода в спрее

Незаменимое средство в дороге и отпуске - термальная вода в спрее. Эта «целебная вода» быстро увлажнит кожу и избавит от чувства стянутости, освежит и устранит покраснения при солнечных ожогах, раздражении и аллергии. К вашим услугам в нашей сети термальная вода от Avene (Авен). В дорогу удобнее всего брать воду в объёме  50мл и 150мл.

А ЭТО МЫ ОСТАВИМ ДОМА: скраб, крем от морщин, кремы и тоники, содержащие гликолевую кислоту (может быть солнечный ожог).

ЧТО БЕРЁМ ИЗ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ?

В идеале, солнцезащитных средств для тела должно быть два (если с Вами едет и ребенок, то – три). Первое - с максимальной (SPF 50+) или высокой защитой (SPF 30) на первые дни. Идеально подойдут средства от Avene  и BIODERMA. Они предотвратят ожоги в первые дни и обеспечат адаптацию кожи к южному солнцу! Как правило, эти ожоги и портят все последующие дни отдыха.

Важно помнить, что наносить солнцезащитное средство нужно по всем правилам, то есть каждые 2-3 часа и обновлять после купания. Ну, и избегать инсоляции в самое опасное время – это с 12.00 до 16.00. Если у Вас от природы кожа белоснежная, то на весь отпуск Вы оставляете высокую защиту. Если Вы смуглы от природы, и Ваша кожа хорошо загорает, практически не обгорает, то на последующие дни Вам понадобится второе средство - со средней степенью защиты (SPF 20-10), а в некоторых случаях и с низкой степенью защиты (SPF 6-2). Третье средство – это детское молочко с SPF 30 или 50 (если с Вами едет ребенок до 12 лет).

Солнцезащитный крем, во-первых, обеспечивает прежде всего здоровье и защиту от старения и рака кожи, а уже во-вторых, красивый и стойкий загар.

Обязательно после принятия солнечных ванн для восстановления, увлажнения и питания кожи необходимо средство после загара! Идеально подойдут  средства после загара  от Avene (Авен) и BIODERMA (Биодерма) для взрослых и детей, они всегда есть в наших аптеках!  Они же быстро успокоят обожженную солнцем кожу, если мы в самый солнцепёк и без головного убора (он-то всегда и забывается в номере) посещали на экскурсии «исторические развалины» или случайно заснули на пляже (такое тоже бывает!).  Не забывайте про термальную воду. Распыляя ее на раздраженную и покрасневшую кожу, вы обязательно облегчите своё состояние. Также может пригодиться и средство от ожогов, например, что-то одно на выбор из наиболее знакомых – Бепантен крем, Псилобальзам, Пантенол спрей (об этом более подробно мы рассказывали в нашей статье «Аптечка в дорогу»). 

И не экспериментируем с местными солнцезащитными средствами. Цена на них может быть нереально завышена или, наоборот, более  чем доступна! Будем практичней!

САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ВОЛОС

В долгой дороге на поезде или машине нам пригодится практичный и быстрый в применении сухой  спрей-шампунь для очищения волос  без воды от KLORAN (Клоран) с молочком овса -

особенно в дороге, турпоходе, на рыбалке, когда нет возможности помыть голову. Распыляем сухой шампунь на волосы, расчесываемся и… мы снова в полном порядке!

Вместо любимого шампуня берём с собой мягкий с пометкой «для ежедневного применения» или «увлажняющий», поскольку придётся 1-2 раза в день очищать волосы от морской соли, хлорки бассейна, песка или речной воды. Такой шампунь можно использовать и как гель для душа. К тому же он подойдет и для нас и для наших детей старше 3-х лет. Такие шампуни есть в марке BIODERMA (БиоДерма) и  KLORAN (Клоран). Питательный бальзам для волос  от KLORAN (Клоран), а лучше маска,  тоже не помешает нам, а даже наоборот!

САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ УХОДА ЗА ТЕЛОМ

1.       Гель для душа

Кладём в косметичку гель для душа, а ни в коем случае не мыло. Мягкая формула геля будет бережно очищать нашу кожу, препятствуя дополнительному обезвоживанию.

2.       Дезодорант

Для ухода за телом нам понадобится хороший дезодорант. Идеальны для отпуска и жаркой погоды дезодоранты VICHY (Виши) и EQUILIBRA (Эквилибра, Италия), регулирующие избыточное потоотделение (не блокируя при этом дыхательные процессы кожи), не оставляющие белых следов на коже и одежде, подходящие и для самой чувствительной кожи.

3.       Крем для ног

Уезжая в отпуск, мы редко осознаём, что предстоящая поездка может быть испытанием для наших ног после передвижения в самолёте, на машине или общественном транспорте. Долгие прогулки, экскурсии - это прекрасно, но ноги после них ноют с непривычки! Чтобы успокоить и смягчить их, возьмите и крем для ног.

Идеальны для наших ножек кремы для ног SHOLL (Шолл) или Ghewol (Германия).

«Полезный совет!»

Если вы по определенным причинам не можете отказаться от того, чтобы взять с собой в отпуск множество своих любимых косметических средств, то просто перелейте их в бутылочки меньшего объёма. Если Вы едете на озеро, в лес, в сплав по реке, солнцезащитный крем Вам тоже понадобится, но не менее важно заблаговременно позаботиться о средстве для защиты от укусов насекомых. Если Вы едете в горы или просто в туристический поход, обязательно возьмите с собой крем от мозолей и натоптышей и… удобную обувь.

САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ МАКИЯЖА (на ваше усмотрение): тушь, карандаши, помада или блеск, тени, компактная или рассыпчатая пудра. Это мы будем использовать для привлечения внимания мужчин вечером!

ТРИ СРЕДСТВА «НЕ ДЛЯ ПЛЯЖА», А ВЕЧЕРОМ - В САМЫЙ РАЗ:

• Духи. На пляже ими пользоваться нежелательно! Тем более, что в состав могут входить отдушки, вызывающие гиперчувствительность к солнцу и ожог!

• Тушь для ресниц. Зачем красить глаза, если вы в солнцезащитных очках?

• Тональный крем, крем-пудра, румяна, тени - одним словом, яркий макияж на пляже выглядит просто нелепо! Другое дело — вечером.

Да… И не забудьте дома улыбку и хорошее настроение!

Без них в отпуске – никуда!

Счастливого Вам отдыха, ярких впечатлений и заряда энергии на весь последующий год!

Определите свой фототип кожи: http://www.estetika-krasota.ru/calculator/skin